ヘラ降臨! 地獄級 安定攻略

すでに何度か潜り、慣れとツキで大分安定してノーコンクリアできてます。

  • No.139 アマテラスオオカミ
  • No.273 ベビーマッチプラス
  • No.273 ベビーマッチプラス
  • No.273 ベビーマッチプラス
  • No.205 常夜の魔女・リリス
  • No.135 ヤマタノオロチ

メンバー例 アマテラスオオカミ、ベビーマッチプラス、ベビーマッチプラス、ベビーマッチプラス、常夜の魔女・リリス、ヤマタノオロチ

リーダー アマテラスオオカミ フレンド ヤマタノオロチ

攻略に必要な条件

  • 根性系リーダースキル(根性・ド根性)
  • HP調整でき攻撃力の高いキャラ
  • 毒系スキル(対ネプチューン用)
  • 最大HP:自動回復量の2倍以内/HP50%以上で発動(ド根性)
  • 最大HP:自動回復量の1.42倍以内/HP70%以上で発動(根性)
  • 自動回復系リーダースキル
  • できれば威圧・威嚇スキル(あるとより安定)

各モンスター攻撃までのターン数(1回攻撃後の値、初回は前後する)

  • デビル系1ターン
  • デーモン系2ターン
  • 魔剣士系3ターン
  • ヴィーナス1ターン
  • ミネルヴァ3ターン
  • セレス2ターン
  • ネプチューン4ターン
  • ハーデス6ターン
  • ヘラ1ターン

ドロップするモンスター

  • 雑魚(低確率)
  • BOSS級キャラ(超低確率)
  • ヘラ(確定ドロップ)

必要条件の詳細説明

いわゆるゾンビパーティー。作り方は自動回復系リーダースキルを持ったキャラと根性系リーダースキルを持ったキャラをリーダー・フレンドにセット、根性なら70%以上・ド根性なら50%以上HPがある状態で即死のダメージ(※注意 複数の敵から同時攻撃の合算で即死ダメージの場合は発動しない)をくらってもHP1を残してふんばる状態にする。課題は高い攻撃力を持ちながら少ないHPに調節するキャラを探すこと。単純に自動回復スキルをもったキャラの回復力が上がれば、もしくは根性系スキルが上位(ド根性)なら、その分最大HPを多く見積もれる。アマテラスオオカミは無課金プレイヤーにとってハードルが高いので、セイレーンやエンジェル、アルラウネなどを高レベルにして挑むのもあり。オロチ系のスキルはギガンテスやオーガなどで代用できる。フレンドに例にあげるキャラのどちらかがいる場合はそれに合わせてキャラを準備しよう。ちなみにベビーマッチプラスはスペシャルダンジョン太鼓の達人で手に入るが現在開催はしていないため、低HP高攻撃力のキャラを手持ちのキャラから選別し、全体HPを調節しよう。

スポンサードリンク

スマホケース商品多数!お気に入りがきっと見つかる。その他アクセサリーも充実です。

パズドラ攻略本も多数販売。アマゾンでお買い物!

映画見放題無料トライアル実施中!!

ヤフーショッピングでパズドラグッズを探しちゃおう!!

攻略

1ステージ

スキルの溜まっていない最初のステージがもっとも難関。ここで倒す順番を間違えなければノーコンクリアの確率はグンと上がる。倒す優先順位は下記の通り。(管理人目線の独断と偏見です。参考まで)
デビル系>デーモン系>魔剣士系
魔剣士はデーモン系、デビル系より防御力は低めの印象だがHPが高い為数ターンで倒しきれない可能性が高い。1ステージにはすべての雑魚からランダムで2体出現するが、魔剣士・デーモンのパターンとデビル2体のパターンが多い。デビル2体1ターン攻撃のときは、、、運(ドロップ)を祈ろう。

2ステージ

この場合はデビルにベビーマッチプラスのスキル(敵1体に攻撃力の10倍ダメージ)を1回、炎の魔剣士に2回くらわせ、念のため威圧を使用、光の魔剣士を1体残して再びすべてのスキルが溜まるまでねばる。属性は炎も光もメインのベビーマッチにはマイナスがないので問題ないが、攻撃してくるターン数で炎を先に倒すことを選んだ。

3ステージ

光デビル2体にベビースキルを1回ずつ、水デビルにも1回、念のため威圧、毒まで使ってデーモン1体を残す。

4ステージ

雑魚最後のステージ。相変わらず詰んでるようなメンバーだけど、順番さえ間違わなければなんとかなるはず。ハーピィデビルにベビースキル1回、パイロデーモンに2回、威圧を使い、毒ももちろん使用。デビルとデーモンを1ターンで倒し、魔剣士は同時攻撃はなしなので、安心して倒すことが出来た。(同時攻撃無しの根拠は各モンスターの通常攻撃ターン数によるもの)




5ステージ~

ここから先はBOSS系1体ずつしか出現しない。つまり「詰み」。1体相手じゃ絶対死なないゾンビパーティー(テクニカルでは死ぬけど^^;)の本領発揮です!※注意 あとは、、、絶対に、、、必ずドロップを消すこと。自動回復はドロップを消さないと発動しません。ネプチューンは高防御力の為、毒必須。ミネルヴァとセレス戦は、、、画像に収めるの忘れてたみたいです。ごめんなさい^^;

スポンサードリンク

スマホケース商品多数!お気に入りがきっと見つかる。その他アクセサリーも充実です。

パズドラ攻略本も多数販売。アマゾンでお買い物!

映画見放題無料トライアル実施中!!

Leave a comment